< >

Хозяйка незаконного бизнеса напала на съёмочную группу «Вести Воронеж»

Правоохранители начали проверку.

Нападение на журналистов «Вести Воронеж» совершили в Ольховатском районе во время съёмок сюжета о незаконной скупке металлолома. На то, что точка приёма вторсырья работает без лицензии, пожаловались местные жители.

Приехав по указанному адресу, наши корреспонденты увидели большой двор, заваленный грудами ржавого железа и расставленные в разных местах весы. Ворота при этом были широко распахнуты. Навстречу журналистам выбежала агрессивно настроенная женщина, но узнав, что это сотрудники телеканала, сразу скрылась за дверью.

Однако, когда съёмочная группа, так и не добившись комментариев, уже собиралась уходить, она выбежала из убежища и набросилась на оператора в попытках отнять и сломать камеру. А затем и вовсе решила запереть его во дворе. Вот как это было.

В итоге, у сотрудника нашей телекомпании Максима Вобленко – перелом пальца руки и гематомы. Полиция начала расследование по факту причинения увечий и порчи имущества. Следственный комитет, в свою очередь, проводит проверку по статье о препятствовании законной деятельности журналистов.

– Я лично уведомил руководителя Следственного комитета, так как вы являетесь при исполнении своих обязанностей. Находитесь на рабочем месте, как я понимаю, сегодня. Сейчас мы определимся, кто с этим будет разбираться. Естественно, от вас примем заявление о привлечении к уголовной ответственности данной гражданки, – прокомментировал начальник ОМВД России по Ольховатскому району Денис Авдеев.

Как нам удалось выяснить, нападавшую зовут Ольга Климас. Она индивидуальный предприниматель, и лицензии на скупку металлолома у неё действительно нет. А таким образом она общается не только с журналистами, но и со всеми, кто интересуется, чем она зарабатывает на жизнь.

– Данная точка работает 25 лет. Что подтверждает и сама Климас Ольга. Ведёт она себя очень агрессивно. Поэтому я даже детей не пускаю там гулять. Они не могут пройти по этой улице. Она кричит, что это её территория – ходить нельзя, снимать нельзя, – рассказал местный житель Андрей Грибович.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также