< >

Правительство РФ поддержит ряд воронежских компаний из-за кризиса

Они вошли в список системообразующих организаций страны.

Правительство РФ поддержит ряд воронежских компаний из-за кризиса

Ряд воронежских компаний вошли в список системообразующих организаций страны и могут претендовать на государственную поддержку в условиях низких цен на нефть и коронавируса. Полный список приводит «Интерфакс». Воронеж, в основном, представлен производителями продовольствия.

В перечень вошли АО «Управляющая компания «ЭФКО», ООО «Продимекс», АО «Молвест», ГК «Агроэко», ООО «Авангард-Агро-Воронеж», ООО «ЭкоНиваАгро», ПАО «ВАСО», АО «Минудобрения», АО «Концерн «Созвездие». Опосредовано на поддержку могут рассчитывать и другие воронежские предприятия, так как в перечень вошли их головые структуры или компании, имеющие актиы в регионе. В их числе, например, ГК «Благо», ГК «Русагро», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», АО «Евроцемент Групп», ООО «Пивоваренная компания «Балтика».

Новый список из 646 компаний правительственная комиссия утвердила 20 марта. Из-за нестабильной экономической ситуации, вызванной низкими ценами на нефть и пандемией коронавируса, правительство будет отслеживать финансовое состояние этих компаний и при необходимости оказывать финансовую поддержку. Издание полагает, что попадание в список означает мораторий на банкротство в ближайшие полгода, такой пункт есть в проекте постановления правительства.

Бюджет Воронежской области потеряет не менее 10 млрд рублей из-за коронавируса и связанного с ним закрытия границ и остановки работы многих предприятий. Так потери от пандемии оценил руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. По его словам, некоторые направления бизнеса пострадали особенно сильно. Например, это туристическая отрасль. Там финансовые показатели уже просели на 80%.

Ещё по теме

Читайте также