< >

В Воронеже во время режима самоизоляции усилят уборку мусорных площадок

На некачественную работу коммунальщиков власти просят жаловаться в соцсетях.

В Воронеже во время режима самоизоляции усилят уборку мусорных площадок

Городские власти усилят контроль за очищением мусорных площадок в Воронежских дворах. Об этом сообщили в мэрии Воронежа в четверг, 2 апреля. На переполненные контейнеры горожан попросили жаловаться в официальную группу администрации города в соцсети «ВКонтакте».

31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса. Пока воронежцы сидят дома, коммунальные предприятия будут работать в штатном режиме, а их работу городские власти возьмут на особый контроль.

– Мы понимаем, что многие воронежцы займутся домашним хозяйством. Горожане начнут разбирать кладовки, балконы, начнут ремонт и воспользуются возможностью дойти до контейнерной площадки, чтобы выбросить не только обычные бытовые отходы, но и какие-то ненужные вещи, другой мусор. Многие помогут пожилым соседям вынести их мусор, чтобы те не покидали домов. Если темпы накопления отходов на площадках увеличатся, то текущей работы по вывозу может не хватить для своевременной их очистки. В ближайшие дни управы района должны взять на особый контроль состояние контейнерных площадок и при выявлении проблемных мест оперативно их отрабатывать с управляющими компаниями и региональным оператором, – дал указание Вадим Кстенин.

В официальной группе администрации в соцсети «ВКонтакте» опубликовали пост, в комментариях под которым горожане могут оставить сообщение о переполненной контейнерной площадке.

– У нас был опыт сбора сигналов от горожан по дефектам на улично-дорожной сети, которые требовали после зимы оперативного устранения литым асфальтом. Практика хорошо себя показала, мы сэкономили время и человеческие ресурсы, получив от воронежцев быструю обратную связь. Каждая конкретная жалоба в официальной группе будет отработана так же, как результаты собственного мониторинга управ районов. Но я в любом случае призываю воронежцев минимизировать выходы из дома без крайней необходимости, – подчеркнул мэр Воронежа.

В мэрии подчеркнули, что ждут от горожан конкретных сообщений – с указанием адреса и, по возможности, фотографией. При этом воронежцев просят не выходить из дома специально для того, чтобы сделать снимок. Сфотографировать контейнерную площадку можно, просто вынося мусор.

Воронежцы правила режима самоизоляции соблюдают ответственно. Воронеж  стал лидером по уровню самоизоляции среди городов-миллионников. «Яндекс» оценил его в 4,4 балла по пятибалльной шкале, а пассажиропоток в общественном транспорте областного центра упал более чем на 80%.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также