< >

Бесплатный режим платных парковок в Воронеже продлили до конца апреля

Это должно снизить скорость распространения коронавируса.

Елена Гончарова Вести Воронеж 14995
Бесплатный режим платных парковок в Воронеже продлили до конца апреля

В Воронеже режим бесплатной работы платных парковок продлили до конца месяца. Об этом рассказали в мэрии в пятницу, 3 апреля. Штрафовать воронежцев пока не будут.

До 30 апреля парковки будут работать так же, как и в выходные дни – оплачивать их не нужно. Накануне режим нерабочих дней для всей страны продлил президент Владимир Путин.

От платы за парковку воронежцев освободили 19 марта, как раз в тот день, когда они должны были начать полноценную работу после вступления в силу поправок, внесённых в Административный кодекс. Городские власти приняли это решение, чтобы остановить распространение коронавируса - ездить в автомобиле в этой ситуации безопаснее, чем в общественном транспорте. Эта мера должна была действовать до 2 апреля. Но потом штрафы отложили до 6 апреля – до конца первой нерабочей недели, объявленной президентом.

По данным на четверг, 2 апреля, в Воронежской области коронавирус диагностировали у 12 человек. 10 из них проходят лечение, двое уже выписались. Ещё 42 человека находятся под наблюдением медиков в стационарах и 545 – на дому. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также