< >

Частная лаборатория в Воронеже начала делать тесты на коронавирус

Для анализа берут соскоб слизистой из носа и рта.

Частная лаборатория в Воронеже начала делать тесты на коронавирус

Частная лаборатория компании «Новые медицинские технологии» в Воронеже начала тестирование на коронавирус. Для анализа берут соскоб слизистой из носа и рта. Исследование быстрое, результат получают в течение нескольких часов, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» совладелец компании Игорь Тюркин в пятницу, 3 апреля.

Пока в лаборатории приоритет отдают исследованию материала от сотрудников крупных фирм по предварительным заявкам. Но уже со следующей недели пройти тест на COVID-19 смогут и обычные горожане. Ориентировочная стоимость исследования – 1380 рублей.

– Но есть требования, установленные Роспотребнадзором. Пройти тестирование смогут только те, у кого нет признаков ОРВИ и кто не возвращался из-за рубежа в последние две недели или не контактировал с такими людьми. Тесты разработаны российской компанией, широко применяются в Европе. Они, как и любой ПЦР-тест, обладают максимально допустимой специфичностью – 99,9%, а также чувствительностью около 97%, – сказал Игорь Тюркин.

Пока обстановка в Воронежской области стабильная и спокойная. По данным на утро пятницы, 3 апреля, в Воронежской области по-прежнему 12 случаев заражения COVID-2019, двое пациентов уже выздоровели и выписались. Остальные проходят лечение. С подозрением на коронавирус в больницах находятся 42 человека.

Ещё по теме

Читайте также