< >

Воронежцам рассказали, как получить место в «дежурных» группах детских садов

Они будут работать во время режима всеобщей самоизоляции.

Воронежцам рассказали, как получить место в «дежурных» группах детских садов

Воронежцам, которые вынуждены работать во время режима всеобщей самоизоляции, рассказали, как получить места для детей в детских садах. Несмотря на то, что дошкольные учреждения закрыты с 30 марта, там запустят «дежурные» группы.

Получить место в такой группе можно, обратившись в мэрию. Чтобы понимать, сколько именно таких групп нужно и где, городским властям нужна информация о количестве детей, нуждающихся в местах в саду. Скорее всего, в Воронеже потребность в них вырастет – губернатор анонсировал скорый запуск ранее закрытых из-за коронавируса предприятий.

– Для того чтобы мы смогли запустить «дежурные» группы максимально быстро, нам в самые сжатые сроки нужно получить от горожан детальную обратную связь. Просим от людей ответственности и содействия, потому что мы, открывая группы, должны минимизировать возможные с учетом эпидобстановки негативные последствия, – рассказала руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Горожанам, предприятия и компании которых продолжают работать и в период самоизоляции, нужно обратиться в электронную приёмную администрации города и сообщить своё имя, отчество и фамилию, телефон для связи, сведения о месте работы родителей и данные о месте фактического проживания.

– Мы просим сделать это за выходные, чтобы мы быстрее смогли рассчитать реальную потребность и определить микрорайоны, в которых следует открывать дежурные группы, в каких конкретно учреждениях это будет оптимально с точки зрения логистики, - обратилась к воронежцам Любовь Кулакова.

После формирования «дежурных» групп с родителями детей свяжутся и сообщат, в какой сад сможет ходить их ребёнок.

При этом пустят его только в том случае, если у родителей будет справка от работодателя, что они необходимы на рабочем месте и не могут работать удалённо. Кроме того, ребёнку нужно будет пройти «утренний фильтр», детей с признаками ОРВИ с сады пускать не будут.

Детские сады, а также школы и средние специальные учебные заведения приостановили работу с 30 марта, чтобы не допустить заражения коронавирусом детей и подростков. Предполагалось, что 6 апреля они вновь откроются. Но президент Владимир Путин продлил режим выходных дней.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также