< >

Воронежские маршрутки потеряли 82% пассажиров

Количество транспорта тоже сократилось, но не в таких масштабах.

Воронежские маршрутки потеряли 82% пассажиров

Падение пассажиропотока в Воронеже по сравнению с 10-13 марта составило 81,8%, сообщила пресс-служба мэрии. Утром пятницы, 3 апреля, на линию вышли 438 маршруток, что составляет 36,5% от всего подвижного состава.

Причём, чтобы минимизировать скученность людей в общественном транспорте, выполняется в два раза больше транспортной работы. Поэтому с каждым днём количество маршруток ненамного, но увеличивается – 1 апреля их было 383, 2 апреля – 429. Правда, всё равно в часы пик маршрутки всё равно забиты людьми, жалуются пассажиры.

Администрация Воронежа в очередной раз призывает горожан строго соблюдать указ губернатора и требования режима повышенной готовности, поэтому необходимо воздержаться от перемещения по городу без острой необходимости.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Воронежской области с 31 марта, срока его окончания нет – «до особого распоряжения регионального правительства». На это время запрещено покидать дом без веской причины. Когда разрешается выходить, мы писали здесь. Мера призвана предотвратить распространение коронавируса.

Ещё по теме

Читайте также