< >

Воронеж. Коронавирус. 4 апреля

В регионе зафиксировали ещё два случая заражения коронавирусом.

Воронеж. Коронавирус. 4 апреля
  • По данным на вечер субботы, 4 апреля, в Воронежской области количество зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 14. За минувшие сутки COVID-19 был диагностировал ещё у двух человек44-летней женщины и 29-летнего мужчины, в этот же период из больниц были выписаны трое выздоровевших пациента. Под наблюдение медиков в стационар попали ещё шесть человек, теперь результатов тестирования ожидают 51 человек. Численность пребывающих на домашнем карантине выросла до 514. В России на данный момент зарегистрировано 4731 случаев заболевания COVID-19, погибших – 43, выздоровевших – 333. В мире на сегодняшний день зафиксировано 1 170 159 заболевших. Умерло 63 832 человека. Выздоровели 237 978.
  • Одним из инфицированных коронавирусом, о котором сообщалось сегодня, оказался 29-летний пациент Калачеевской районной больницы. Он проходил лечение с диагнозом пневмония. Теперь терапевтический корпус медучреждения изолирован, а все врачи и пациенты, с которыми контактировал заражённый, пройдут тестирование и будут под наблюдением. Кроме того, санврачи пришли с обработкой на улицу, где живёт мужчина.
  • В Воронеже семье с детьми, которая приехала с отдыха за границей, соседи устроили травлю из-за подозрений на коронавирус. Медики уверяют, что попавшие под огонь люди – не больны, это доказывают тесты. Но соседи в это не верят.
  • В условиях режима самоизоляции и объявленных президентом выходных до конца апреля в Воронежской области расширили список предприятий, которые смогут вернуться к работе со следующей недели. В связи с этим в мэрии скорректировали график движения общественного транспорта, чтобы воронежцы могли удобно передвигаться по городу в часы пик.
  • Воронежцам показали новую форму справки, разрешающей передвижение на территории региона на работу и обратно. Теперь всем работодателям, что уже выдали своим сотрудникам документы по представленному ранее образцу, придётся переделывать всё заново.
  • Воронежские власти дали ответы на самые популярные вопросы, касающиеся правил режима самоизоляции и карантина. Жителям региона объяснили, в каких случаях они имеют полное право выходить на улицу, а какие нарушения могут обернуться уголовным делом.

Читайте также