< >

В Воронежской области сосед избил вилами пенсионерку-инвалида и 9-летнего ребёнка

Пострадавшие опасаются, что нападавший не понесёт серьёзной ответственности.

В Воронежской области сосед избил вилами пенсионерку-инвалида и 9-летнего ребёнка

В Воронежской области 71-летняя женщина-инвалид и её 9-летний внук стали жертвами нападения агрессивного соседа. Инцидент произошёл в пятницу, 3 апреля, около 18:00 в селе Петровское Лискинского района. Об этом «Вести Воронеж» сообщили родственники пострадавших.

По словам супруга пенсионерки Анатолия Александровича, та работала в огороде, внук был рядом. Всё началось с того, что женщину окликнул 60-летний сосед со своего участка, сказав: «Мыло и верёвку дать?».

— Она посмотрела и ничего не ответила. Он опять: «Чё, не слышишь?». Она сказала: «Да пошёл ты». Он стоял далеко, в 40 — 45 м. Схватил вилы и побежал. А ей не убежать, у неё в своё время были обе ноги сломаны. Она инвалид. Внучок побежал навстречу ему: «Не бейте бабушку, не бейте!» Он как саданул остриём вил и прямо выше глаза попал. Жена же без сознания сразу упала после удара. Она лежала не шевелясь,а он её бил. На нашем огороде было всё. Там ещё не посажено ничего, чисто. И его следы там, и кровь. Сожительница соседа затем подошла, посмотрела на всё — моя жена в крови вся лежит: лицо, голова, одежда... Кровь сочится на землю. Забрала она его и ушла. Даже не вызвали скорую, — рассказывает мужчина.

Сейчас бабушка и ребёнок находятся в больнице. У мальчика помимо колотой раны у глаза, ещё и сотрясение мозга. Бабушке только на разбитую голову наложили более 20 швов, рассказал «Вести Воронеж» старший брат пострадавшего ребёнка Анатолий. У старушки в синяках всё тело. Сломан указательный палец левой руки.

Это уже не первый конфликт между соседями. В 2018 году мужчина уже нанёс сильные увечья вилами самому Анатолию. Лишь спустя полгода было заведено уголовное дело. В итоге соседа осудили за угрозу убийством и нанесение тяжкого вреда здоровью. В качестве наказания назначили условный срок в два года.

Семья пострадавших рассказывает, что часто сталкивается с агрессией соседа, который не держит себя в руках даже с родственниками. При этом они не ощущают поддержки со стороны местных правоохранительных органов.

— Был случай после нападения на дедушку. Младший брат и племянницы играли на улице. Сосед подошёл к нему и сказал: «Я тебя убью». Мы написали заявление в полицию, но никаких мер принято не было в итоге. Вчера соседа даже не забрали. И не объяснили, почему этого не сделали, — говорит старший брат пострадавшего ребёнка.

Что является конкретной причиной раздора, семья из Лискинского района говорит, что не знает. Но они опасаются, что нападки не закончатся. И мужчина не понесёт ответственности за случившееся, поскольку прошлые разбирательства, на их взгляд, двигались тяжело или не двигались вовсе.

Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального ГУ МВД, сейчас по факту происшествия проводится проверка. Подозреваемый признаёт вину и раскаивается.

Однако пострадавшие утверждают, что на них напали с вилами, а сосед говорит полиции о палке. И что он её якобы сжёг. Что точно было орудием преступления — покажет экспертиза. Муж пострадавшей пенсионерки рассказал нашему корреспонденту, что сначала полиция не нашла на участке нападавшего вил. Но позже он видел, как их в перчатках грузили в машину.

Также правоохранители направили в Лискинскую центральную районную больницу запрос на медицинские документы для назначения дальнейшей судмедэкспертизы, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также