< >

Появились подробности о новых заболевших коронавирусом в Воронежской области

Из 9 человек только трое выезжали за пределы России.

Появились подробности о новых заболевших коронавирусом в Воронежской области

Власти рассказали о девяти новых случаев заражения коронавирусом в регионе. Трое из пациентов недавно вернулись из-за рубежа, трое прибыли из других регионов России, ещё три человека контактировали с заболевшим.

Так, коронавирус подтвердили у 63-летней женщины и 72-летнего мужчины, прибывших из Франции. Болезнь у них протекает без клинических проявлений. После возвращения из соседнего региона России также заболела 29-летняя женщина. У неё слабо выраженные клинические проявления вируса.

Кроме того, в числе заразившихся 64-летняя пенсионерка, прибывшая из Подмосковья (без клинических проявлений), 35-летняя женщина, выезжавшая в Москву (слабо выраженные клинические проявления) и 43-летняя женщина, прилетевшая из Дании (умеренные клинические проявления).

После контакта с приехавшим из-за рубежа заразились 49-летняя  и 31-летняя женщины и 7-летний мальчик. У всех троих нет клинических проявлений коронавируса. Ранее, по официальным данным, в Воронежской области не было ни одного ребёнка с COVID-19. 

– Состояние пациентов удовлетворительное. Они получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа, – рассказали в пресс-центре облправительства.

По данным на утро 6 апреля, в регионе коронавирусом заражены 16 человек. Ещё семеро победили болезнь и выписались. С подозрением на инфекцию в стационарах находятся 54 жителя региона. Они ждут результатов тестов. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также