< >

В Воронеже 7,5 тыс. школьников останутся без онлайн-обучения

Их консультировать будут по телефону.

Онлайн-уроки пока, похоже, откладываются. Родители воронежских школьников весь день массово жаловались на недоступность федеральных образовательных интернет-ресурсов. Так, в первый день дистанционного обучения, 6 апреля, Дневник.ру с самого утра упорно сообщал пользователям об ошибке на сервере. Это произошло из-за огромного числа запросов.

К «обучению на дому» педагоги активно готовились ещё до самоизоляции, записывали онлайн-уроки в школах и на четырёх образовательных площадках в Воронеже. Такие занятия в непривычном формате ученики смогут оценить к концу недели, сбои обещают устранить к этому времени.

К тому же в арсенале педагогов больше 12 федеральных образовательных платформ, все они сейчас бесплатны. А пока учителя активно используют мессенджеры и электронную почту. К диалогу в них всегда открыты, поэтому если что-то не ясно, призывают, не стесняясь, задавать вопросы. Но именно онлайн учиться в самом Воронеже не смогут более 7,5 тыс. школьников – это те, у кого нет гаджетов и доступа в Интернет. Их консультировать будут по телефону. Тем же, кто сможет ходить в школу виртуально, расписание скорректировали с учетом санитарных норм, так, чтобы ученики не засиживались у мониторов. 

– Сейчас все уроки сокращены до 30 минут. И в рамках этого сокращённого урока только небольшая часть времени отводится  на использование интернет-площадки. А всё остальное – это самостоятельная работа с заданием, с учебником, с тетрадью ребёнка, как и в обычной школьной жизни, – отметила руководитель управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова.

Обучение в дистанционном режиме возобновилось для школьников после незапланированных каникул из-за коронавируса. Мы собрали для вас ответы на самые частые вопросы о том, как теперь будут учиться дети и что требуется от родителей.

Ещё по теме

Читайте также