< >

В Воронеже начали разбирать фасад пустующего аквапарка Fishka

Здание до конца года планируют превратить в ТЦ с офисными помещениями.

Дарья Крымова Вести Воронеж 10751
В Воронеже начали разбирать фасад пустующего аквапарка Fishka

Фото: Яночка Урга

Воронежская группа компаний «Развитие» начала разбирать разноцветный фасад аквапарка Fishka, который уже до конца 2020 года может превратиться в торговый центр с офисными помещениями. Внешний вид здания станет современным и приятным глазу, но форма и размер объекта не изменятся, рассказал корреспонденту «Вести Воронежа» глава ГК «Развитие», депутат облдумы Сергей Гончаров в понедельник, 6 апреля.

– Начали снимать старый фасад – сине-красно-жёлтый. Новый вид будет куда более респектабельным. Сейчас думаем над цветовыми решениями, планируем увеличить окна в офисной части. Работы по реконструкции идут, но насколько это возможно в условиях коронавирусного кризиса, – поделился Сергей Гончаров.

Реконструкцию ведут не только снаружи, но и внутри аквапарка площадью 15 тыс. кв. м. Причём ещё с осени 2019-го. Проводят отделочные работы, но окончательного проектного решения пока нет. В ближайшее время планируют закупить лифты и эскалаторы.

– Хотим всё закончить до конца 2020 года. Но будем смотреть по ситуации. Может работы придётся приостановить, всё зависит от ситуации на рынке, роста цен, – пояснил глава компании.

Воронежская группа компаний «Развитие» купила заброшенный аквапарк Fishka, чтобы превратить его в торговый центр с офисными помещениями, ещё в 2019 году. Здание не работало несколько лет – после того, как там погиб 4-летний ребёнок. Но сейчас карму аквапарка очистили, есть большие планы по его преображению, ранее говорил Сергей Гончаров.

Аквапарк компания приобрела примерно за 100 млн рублей, что очень дёшево. Поэтому аренду в новом торговом центре планируют установить разумную, чтобы дать возможность малому и крупному бизнесам, а также торговым сетевикам работать и привлекать покупателей.

Фото – Яночка Урга

Ещё по теме

Читайте также