< >

В Воронеже приступили к благоустройству дворов

Часть работ рассчитывают выполнить, пока для горожан действует режим самоизоляции.

В Воронеже приступили к благоустройству дворов

В Воронеже приступили к благоустройству дворов. Об этом сообщили в мэрии во вторник, 7 апреля. Городские власти рассчитывают выполнить часть работ, пока для воронежцев действует режим самоизоляции, а, значит, с неудобствами столкнётся меньшее количество воронежцев.

 Работы выполнят в рамках программы «Формирование современной городской среды». В этом году благоустроят 68 дворов. Стоимость работ составит 223,9 млн рублей. Они уже начались в семи первых дворах.

– Отметим, что сам по себе процесс работ по благоустройству дворов всегда вызывает неизбежные неудобства для тысяч и тысяч горожан. Это развороченный асфальт, кучи песка и щебня, горожане к этому, как правило, относятся с пониманием. Сейчас в связи со всеобщей самоизоляцией людей на улицах и во дворах мало, значит, и эти неудобства коснутся гораздо меньшего количества людей. Поэтому принято решение разрешить подрядным организациям начать работы, связанные с исполнением национальных проектов уже сейчас, не дожидаясь завершения режима повышенной готовности, - рассказали в мэрии.

Как и в предыдущие годы, работы разделят на первоочередные и дополнительные. В первый перечень войдёт ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн. Во второй – установка или реконструкция детского игрового, спортивного комплексов, устройство автостоянки, монтаж ограждений. Работы подрядчики должны будут завершить к 18 сентября. Полный список дворов можно посмотреть тут.

– Воронежцы высоко оценивают наши усилия по обустройству скверов и площадей, но собственные дворы их волнуют гораздо больше. Перед муниципальными заказчиками ставлю задачу максимально жёстко подходить к контролю как сроков, так и качества работ. И у меня в ходе объездов, и у собственников жилья, и у наших помощников-общественников были нарекания. Их лучше выявить и устранить во время производства работ, а не тогда, когда объект уже завершен и его пора сдавать, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Справка

Первые 125 дворов в Воронеже отремонтировали в 2017 году, ещё 100 – в 2018 году, и 74 – в 2019м. В этом году в порядок приведут еще 68 дворов. При этом тем горожанам, которые не могут договориться, что они хотят видеть у своих домов, парковку или тихий уголок для отдыха, городские власти впредь помогут найти компромисс.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также