< >

Воронежцам не простят просрочку платёжек за капремонт из-за коронавируса

В Фонде капремонта пока не видят оснований для отмены начислений.

Неуплату взносов на капремонт воронежцам не простят, в регионе не стали брать пример с Подмосковья, Кировской и Пензенской областей. В некоторых регионах ввели временный мораторий на уплату взносов.

Например, в Москве эта строка исчезнет из платежек на три месяца. В воронежском Фонде капремонта рассказали, что поскольку у нас заболевших мало и меры по самоизоляции более мягкие, оснований для отмены начислений там не видят. При отмене платы Фонд мог бы потерять около 300 млн рублей, это, уверяют, может сорвать программу обновления многоэтажек на 2020 год. А вот пени за просроченную оплату начислять не будут. Пока.

– И экономическая ситуация, и эпидемическая пока позволяют сохранять взносы на капитальный ремонт, продолжать их сбор в соответствие с жилищным Кодексом. Все собственники помещений обязаны в установленный срок и в полном объёме уплатить взносы, в том числе и в этом месяце, – прокомментировал начальник отдела Фонда капитального ремонта Воронежской области Василий Смольянов.

Программу капремонта в этом году также не планируют пересматривать – рассчитывают, что подрядчики смогут взяться за работу, как только позволит погода.

Ещё по теме

Читайте также