< >

«Мечтаем о печи с дровами». Воронежцы пожаловались на ледяные батареи после капремонта

Жильцы пятиэтажки в центре города провели без отопления всю зиму.

Инна Доровская Вести Воронеж 5931

Температура в квартирах не поднимается выше 12 градусов. Жители пятиэтажки в самом центре города жалуются на холодные батареи. Тепла, говорят, нет весь отопительный сезон. В доме в прошлом году сделали капремонт, после него и начались проблемы. В здании расположен и детский сад. Оттуда малышей часто переводят в другие сады, чтобы не мерзли. А жильцы вынуждены дома ходить в тёплой одежде и греться подручными средствами.

– Утром особенно холодно, конечно, когда встаёшь. Начинаем день с того, что включаем газовую панель и духовку, но она электрическая, – жалуются жильцы дома №9 на Проспекте Революции.

– Все квитанции у нас оплачены вовремя. И управляющая компания делает вид, что все хорошо. Два одеяла, дополнительная нагрузка на электрические сети, подключаем все обогреватели, какие можем. Как обычно. К сожалению, печку нельзя сложить, дровами бы отапливались, – говорит один из жильцов Владимир Климов.

В управляющей компании во всём винят фонд капитального ремонта, а там – поставщика тепла, якобы он предоставил подрядчику неверные данные, по которым впоследствии работали. В доме поставили новый мощный теплоузел, но он не справляется со скачками давления.

Ещё по теме

Читайте также