< >

Для доставки продуктов и лекарств воронежским пенсионерам выделили 3 автобуса

Активисты за день делают около 20 выездов к старикам.

Вести Воронеж 1910

Три микроавтобуса получили в своё распоряжение «Волонтёры Победы» для оказания помощи одиноким пенсионерам, которые находятся в режиме самоизоляции из-за угрозы коронавируса.

Ключи активистам добровольческого движения сегодня передал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов. Он поблагодарил волонтёров за их работу и напомнил, что на помощь могут рассчитывать все граждане, которые обратятся на «горячую линию», открытую на базе партийных приёмных.

Туда уже поступило свыше 3,5 тыс. заявок от жителей города и области. В основном люди просят приобрести для них продукты, лекарства и средства гигиены. Председатель регионального парламента подчеркнул, что такую помощь важно оказывать оперативно.

– Мы создали на базе приёмных председателя партии Дмитрия Медведева сеть волонтёрских центров. Задача помочь тем жителям, которые нуждаются в ежедневной помощи. Речь идёт о сохранении их жизни, здоровья, безопасности. Ребята выполняют почётную миссию. Очень важно обеспечить помощь в кратчайшие сроки, – говорит Владимир Нетёсов.

– Транспорт у нас в городе стал реже ходить, а для того, чтобы оперативно выполнять заявки, он очень необходим. Нужен транспорт, благодаря которому мы будем более мобильными. Если мы берем город – то порядка 20 выездов в день у нас. Мы работаем с людьми пожилого возраста, большая масса звонков поступает от людей возраста 80+, – рассказал активист добровольческого движения «Волонтёры Победы» Антон Красов.

Ещё по теме

Читайте также