< >

Воронежское предприятие закупило 33 тыс. защитных масок для сотрудников

Также работникам доставляют обеды прямо в цеха.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1683

Некоторые предприятия региона не останавливали производство и на период недельных каникул. Тем не менее, теперь изменения в организацию труда пришлось внести всем. Так, на этом предприятии отправили на удалёнку почти всех сотрудников административно-управленческого блока, а это почти 400 человек. На КПП установили средства дезинфекции, там же – охрана измеряет температуру. Повторяют процедуру каждые четыре часа в смену. Если что-то не так – сразу отправляют в здравпункт.

– Если возникают какие-то вопросы, температура повышена или работник жалуется на своё состояние, все попадают к нам. У нас идёт более углубленный осмотр, повторная термометрия. Человек посидит, мы выясним его состояние и дадим рекомендации. После он направляется или в поликлинику по месту жительства, или на рабочее место, – рассказала дежурный фельдшер Ольга Батаронова.

– Мы перевели людей на работу на удалёнке с 20 чисел марта. Это время нам позволило научиться работать в таком режиме. И сейчас мы трудимся, поддерживаем работоспособность нашего предприятия практически на 100%, на удалёнке, – прокомментировал гендиректор предприятия по производству каучуков Илья Корженовский.

Впрочем, ещё около 1,5 тыс. человек производственного персонала продолжают работать в штатном режиме. Для них предприятие закупило 33 тыс. защитных масок. На территории завода закрыли столовую, обеды теперь доставляют сразу в цеха. Кроме того, отменили автобус, который развозил работников завода между корпусами. 

Ещё по теме

Читайте также