< >

Родители воронежских школьников получат компенсацию за горячее питание

Единоразовая выплата составит 2 тыс. рублей.

Родители воронежских школьников получат компенсацию за горячее питание

Родители воронежских школьников получат компенсацию за бесплатное горячее питание, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов во время прямого эфира в среду, 8 апреля. Единоразовая выплата составит 2 тыс. рублей.

В других регионах школьники, которым имеют право на бесплатное горячее питание, получают продуктовые наборы на дом.

– У нас принято решение идти по другому сценарию. Будет выплачена единоразовая компенсация в размере 2 тыс. нуждающимся семьям. Речь идёт о тех, кто ранее получал бесплатное горячее питание – дети с ограниченным возможностями здоровья и дети из малообеспеченных многодетных семей, – рассказал Олег Мосолов.

Сейчас школы формируют списки семей, и до конца дня они будут переданы в органы соцзащиты, после чего сотрудники свяжутся с каждой семьей и скажут дальнейшие действия. Никуда для получения выплат выходить буде не нужно – деньги поступят на расчётный счёт.

Обучение в дистанционном режиме возобновилось для школьников после незапланированных каникул из-за коронавируса. Мы собрали для вас ответы на самые частые вопросы о том, как теперь будут учиться дети и что требуется от родителей.

Олег Мосолов во время прямого эфира также рассказал о том, что дежурные группы созданы только в одном городе региона – и это не Воронеж, и о том, что число экзаменов для воронежских 9-классников планируется сократить вдвое.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также