< >

На канале «Россия» покажут сериал «Зулейха открывает глаза»

Создатели обещают масштабные съёмки и тщательно воссозданную атмосферу 30-х годов.

Вести Воронеж 10055

В понедельник, 13 апреля, на канале «Россия» большая премьера. В 21:00 начнётся показ многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной. Это история о крестьянке, которой пришлось выживать в 30-е годы в ссылке.

У Зулейхи убивают мужа, а её саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют на каторгу в Сибирь. Добираются до места всего тридцать ссыльных. Этот фильм о том, как в нечеловеческих условиях остаться человеком и сохранить достоинство, не только выжить, но и найти настоящую любовь.

В главных ролях Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Роман Мадянов и другие. Создатели картины обещают масштабные съёмки и тщательно воссозданную атмосферу того времени.

В свою очередь писательница Гузель Яхина отметила, что изначально в проекте был заложен высокий уровень художественных решений, поэтому все имело значение: и бюджет, и режиссёрская работа, и актёрская мысль.

– В картине звучит голос большой истории. Это не просто драма двух любящих людей на фоне таблички ГУЛАГ, а история всех людей, находящихся вокруг них. Я хотела, чтобы роман получился не учебником по истории, а художественным произведением. Мне кажется, и в фильме все это соблюдено, – пояснила она.

По мнению режиссёра Егора Анашкина, фильм об этой трагической странице в истории нашей страны сейчас актуален как никогда.

– Память о тех событиях нужно сохранить, чтобы этого никогда не повторилось. Создать проект, который смог бы рассказать о события тех лет, требовало серьёзной отдачи от каждого, – подчеркнул Егор Анашкин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также