< >

Под Воронежем оштрафовали первого в регионе нарушителя обязательной самоизоляции

Мужчина вернулся из Армении, но дома не сидел.

Под Воронежем оштрафовали первого в регионе нарушителя обязательной самоизоляции

Новоусманский райсуд оштрафовал жителя села Рождественская Хава за нарушение режима обязательной самоизоляции. Об этом рассказали в оперативном штабе. Мужчина был за границей, и обязан был сидеть дома под присмотром медиков. Ему назначили штраф в 15 тыс. рублей.

Местный житель 27 лет посещал Армению и вернулся в Воронежскую область в конце марта. А 7 апреля в ходе подомового обхода комиссия не обнаружила его дома, хотя он обязан был соблюдать самоизоляцию. В итоге на него составили административный протокол.

Центральный райсуд Воронежа оштрафовал продавцов двух цветочных магазинов за работу во время режима всеобщей самоизоляции. Им придётся заплатить по 15 тыс. рублей за то, что они не приняли меры по предотвращению распространения вируса, а впускали покупателей в павильон.

Ранее стало известно, что за сутки привлекли к ответственности за работу во время режима всеобщей самоизоляции шестерых воронежцев. Трёх горожан и трёх индивидуальных предпринимателей поймали на продаже цветов и очков для коррекции зрения. 

Ещё по теме

Читайте также