< >

В Белгородской области вернутся к работе большинство закрытых из-за пандемии преприятий

По мнению губернатора, нужно не допустить стагнации экономики.

В Белгородской области вернутся к работе большинство закрытых из-за пандемии преприятий

В Белгородской области большинство предприятий и организаций малого и среднего бизнеса вернулось «к работе в прежнем режиме» в четверг, 9 апреля. Это необходимо, чтобы не допустить стагнации экономики, сказал губернатор Евгений Савченко в обращении к жителям региона.

Единственное «жёсткое требование» к руководителям предприятий – соблюдение всех ограничительных и профилактических мероприятий, утверждённых Роспотребнадзором.

Закрытыми пока остаются развлекательные и досуговые учреждения, объекты культуры и спорта, кафе.

По данным на 8 апреля, в Белгородской области всего выявлено 18 заболевших коронавирусом, из которых семеро лечатся в стационарах, 10 – амбулаторно, один человек выписан.

– Большинство новых случаев – контактные заражения, произошли внутри области. Поэтому призываю быть предельно осторожны и строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования. Сегодня перед нами 2 ключевые задачи – не допустить широкого распространения заболевания и не допустить стагнации экономии, – сказал Савченко.

В Воронежской области ещё раньше расширили список компаний и организаций, которые возобновят работу вопреки коронавирусу.

При этом Россия только подходит к пику заболеваемости COVID-19. До выхода «на плато» осталось 10-14 дней, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. После этого заболеваемость какое-то время продержится на пике, и только  потом пойдёт на спад.

Ещё по теме

Читайте также