< >

В Воронежской области из-за коронавируса сократили часть региональных маршрутов

Ограничения будут действовать до отмены режима самоизоляции.

В Воронежской области из-за коронавируса сократили часть региональных маршрутов

В Воронежской области сократили выпуск автобусов на более, чем 70 межмуниципальных и пригородных маршрутах. Соответствующий приказ в начале апреля выпустил региональный департамент промышленности и транспорта. Ни один маршрут не исчезнет полностью, но на некоторых отменят больше половины рейсов.

Большинство маршрутов отправлялись из Воронежа вд ругие крупные населённые пункты. Например, Новую Усмань, Семилуки, Нововоронеж, Россошь. Например, из 12 рейсов маршрута № 382 «Воронеж-Нововоронеж» отменят восемь, из семи рейсов маршрута № 373 «Нововоронеж-Круглое» отменят пять, из 13 рейсов № 312Д «Воронеж (Отрожка) – Новая Усмань» останутся лишь пять. Полный список изменённых маршрутов можно посмотреть здесь.

Поводом для подобных изменений стала эпидемия коронавируса и введение режима самоизоляции. Действовать новый план будет до отмены режима. Когда это произойдёт, определят региональные власти, исходя из эпидемиологической обстановки.

Внутри Воронежа из-за режима всеобщей самоизоляции тоже сократили количество маршрутов. Их число постоянно корректировалось, но в мэрии отмечали, что пассажиропоток ожидаемо сократился более, чем в половину. Впрочем, из-за возвращения к работе ряда предприятий в последнюю неделю маршруток в городе вновь стало больше.

Ещё по теме

Читайте также