< >

Первая заболевшая коронавирусом врач из Воронежа записала видеообращение

Она рассказала о своём самочувствии и попросила не паниковать.

Дарья Крымова Вести Воронеж 58695

Первая заболевшая коронавирусом врач записала видеобращение. Реаниматолог Воронежской областной больницы №1 Светлана Зинчук рассказала о своём самочувствии, а также попросила не разводить панику. Ролик опубликовали в telegram-канале регионального правительства в субботу, 11 апреля.

– Вокруг областной больницы ходит много всевозможных слухов, много паники. Такого быть не должно. Да, у меня подтвердился положительный тест. Но каждый должен знать, что врачи выполняют своё дело, каждый день борются с распространением нового вируса, борются за каждого пациента, обеспечивают защиту каждого жителя области. Огромная просьба не разводить панику. Всё, что вам нужно делать, это оставаться дома, беречь своих близких и родных. У меня самочувствие с некоторой положительной динамикой – благодаря руководству областной больницы и больницы скорой медпомощи №8 и слаженности и профессионализму коллектива. Лекарства все имеются, – сказала Светлана Зинчук.

О том, что у врача оказался положительный анализ на COVID-19, власти сообщили 11 апреля. Хотя информация об этом появлялась и ранее. Предварительно, коронавирусом также заболел супруг женщины и доктор, который проводил ей компьютерную томографию. Всех, кто вступал в контакт с врачом-реаниматологом, изолировали. В отделении больницы, где работала заразившаяся, провели дезинфекцию. Оно функционирует в штатном режиме, но с другой бригадой врачей. 

Власти подчёркивают, что анализ на COVID-19 у женщины пока предварительный. И не исключают, что он будет ложно положительным.

Видео – предоставлено пресс-центров правительства Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также