< >

Среди новых заболевших COVID-19 в Воронежской области оказалось три семьи

Некоторые из заражённых выезжали в другие российские города.

Дарья Крымова Вести Воронеж 35898
Среди новых заболевших COVID-19 в Воронежской области оказалось три семьи

Власти рассказали о 12 воронежцах, которые заболели COVID-19. Среди новых заболевших оказались два медика и три семьи, сообщил пресс-центр областного правительства в воскресенье, 12 апреля. Некоторые из заразившихся выезжали в другие российские города.

Так, финальный тест подтвердил наличие коронавируса у 34-летней врача областной больницы №1 Светланы Зинчук. Она контактировала с родственником из Москвы, после чего почувствовали себя плохо и взяла больничный. О своём самочувствии она ранее рассказала на видео. Супруг женщины и её коллега, проводивший томографию, пока ждут финальных результатов. Их в сводке официально заболевших нет.

Диагноз поставили и 48-летней женщине, которая работает медработником и не выезжала из региона. Подробных данных о ней нет. 

Кроме того, коронавирусом заболела семейная пара – 69-летний мужчина, выезжавший на лечение в Санкт-Петербург, и 65-летняя женщина. В числе заражённых и 66-летние супруги, не покидавшие регион. Также заболела семья – 82-летняя женщина с пневмонией и её 57-летняя дочь. 

Диагноз подтвердился и у 48-летнего жителя региона, у которого ранее была выявлена внебольничная пневмония. 

Заболели также женщины 54 и 53 лет, которые выезжали в Ростов и Москву соответственно, и 64-летний мужчина, побывавший в столице. 

– Все находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа, – рассказали власти. 

В Воронежской области с начала пандемии 49 заболевших. Из них 12 выписано, остальные получают лечение. С подозрением на инфекцию в больницах находятся 87 пациентов

Ещё по теме

Читайте также