< >

В Воронежской области число заболевших коронавирусом достигло 60

За сутки диагноз подтвердился у 11 человек.

Анна Макарова Вести Воронеж 30499
В Воронежской области число заболевших коронавирусом достигло 60

В Воронежской области коронавирус подтвердился ещё у 11 человек, сообщил оперштаб. Таким образом число случаев заражения в регионе с начала пандемии достигло 60, ранее 12 человек выздоровели, а двое – умерли.

Среди новых 11 заболевших трое – медики, один из них выезжал в Москву. Кроме того, финальные тесты подтвердили наличие коронавируса у 36-летнего супруга и 48-летнего коллеги первой заболевшей в регионе врача, которая работает в областной больнице №1. Супруг Светланы Зинчук тоже работает врачом, её коллега – доктор, проводивший компьютерную томографию. Подробнее об остальных заболевших тут.

В Черноземье коронавирус подтвердили ещё у 37 человек – помимо 11 воронежцев, в Курской области заболели 15 человек, в Липецкой области – шесть человек и в Орловской – пять.

Всего за последние сутки в России подтверждены 2558 случаев COVID-19 в 62 регионах, выписано 179 человек. За сутки зафиксировано 18 смертей пациентов с коронавирусом: 10 в Москве, три в Нижегородской области, два в Чечне, по одному в Московской и Мурманской области, а также в Северной Осетии.

Накануне стало известно, что в регионе скончались первые два пациента. У 63-летнего мужчины, который в последние дни находился на искусственной вентиляции лёгких, наличие коронавирусной инфекции в организме подтвердил финальный тест. У 65-летней пенсионерки положительные пока только предварительные анализы. Точно ли она болела COVID-19, финальные тесты покажут в ближайшее время. Всех, кто контактировал с умершими, взяли под наблюдение. А губернатор из-за случившегося сделал обращение.

Ещё по теме

Читайте также