< >

В воронежском райцентре 14 медиков закрыли в больнице после контакта с заражённой COVID-19

Их изолировали в инфекционном отделении и взяли анализы на коронавирус.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 34298

Коронавирус впервые обнаружили у двух жителей Бутурлиновского района. В первом случае мужчина вернулся из Москвы, где контактировал с заболевшим. У второй пациентки две недели назад из столицы вернулся муж. У него болезнь не проявилась, зато себя плохо почувствовала жена.

Предварительные анализы на коронавирус у обоих оказались положительными. Вчера, 12 апреля, мужчину и женщину отправили на стационарное лечение в Воронеж. Сейчас устанавливаются лица, с которыми контактировали инфицированные. Эти люди также взяты под наблюдение.

Среди тех, кто общался с больной женщиной, оказались больше 30 медицинских работников. 14 из них со вчерашнего дня изолированы в инфекционном отделении и ждут результатов теста. Никто из медиков не готовился к долгой изоляции, поэтому сейчас испытывают определенные сложности. Встревожены происходящим и их родные.

Чтобы хоть как-то поддержать моральный дух сотрудников больницы, муниципальные власти передали им продуктовые наборы, а также надувные матрасы на случай, если спальных мест в отделении на всех не хватит.

– Понимая, что люди попали в экстренную ситуацию, они не ожидали, что будут находиться больше, чем смена в инфекции, администрацией Бутурлиновского района было принято решение поддержать этих людей и оказать помощь в виде продуктовых наборов. Люди будут находиться на карантинных мероприятиях до тех пор, пока анализы либо подтвердятся, либо не подтвердятся, тогда по ним будет принято отдельное решение, – рассказал заместитель главы Бутурлиновского района Игорь Штельцер.

Ранее стало известно, что никто из 300 пациентов и врачей Калачеевской районной больницы не заразился коронавирусом после контакта с 29-летним парнем, у которого был подтверждённый диагноз. Все тесты дали отрицательный результат.

Ещё по теме

Читайте также