< >

Воронежские предприниматели предложили бесплатно провести День города

Взамен они просят власти поддержать их на время пандемии.

Воронежские предприниматели предложили бесплатно провести День города

Представители воронежского рынка организации мероприятий обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой поддержать их бизнес во время вынужденного простоя из-за коронавируса. Они просят оказать сотрудникам материальную помощь, организовать налоговые и кредитные каникулы. Взамен организаторы предлагают провести День города в Воронеже бесплатно.

Event-индустрию признали одной из самых пострадавших из-за пандемии отраслей, она вошла в федеральный список. Поэтому представители отрасли (21 компания) обратились за поддержкой к местной власти. Они просят выплатить каждому сотруднику по 12130 рублей в ближайшие три месяца, так как фактически они являются безработными. Также речь идёт об отмене налогов на ближайшие 9 месяцев или весь 2020 год, снижении налогов для арендодателей, которые пойдут на уступки, кредитных каникулах для всех сотрудников на полгода.

Более того, организаторы просят разрешить мероприятия до 50 человек на открытом воздухе, когда этого позволит эпидобстановка. После пандемии они просят губернатора порекомендовать местным компаниям избегать сотрудничества с event-агентствами по постоплате и оказать воздействия на тех, кто затягивает оплату уже оказанных услуг.

Предприниматели считают, что оказание таких мер поддержки покажет выгоду ведения бизнеса в правовом поле, что положительно скажется на отношении с властью и после пандемии. Взамен все подписавшие письмо согласились бесплатно поучаствовать в организации Дня города в Воронеже в 2020 году. Бизнесмены отметили, что организаторы мероприятий «делают людей счастливыми».

Ранее губернатор анонсировал меры поддержки воронежского бизнеса. Наиболее пострадавшие предприятия освободят от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. Среди мер поддержки для малых и средних компаний также озвучено снижение налога по «упрощёнке» и налога на вменённый доход. Также поблажки получат некоторые крупные арендодатели. Их освободят от налога на имущество при условии, что они предоставят льготы своим арендаторам из числа малого и среднего бизнеса.

Ещё по теме

Читайте также