< >

Отправленного на карантин мужчину из Воронежской области оштрафовали за прогулки по селу

Сельчанин обязался соблюдать режим самоизоляции с 4 до 18 апреля.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 39216
Отправленного на карантин мужчину из Воронежской области оштрафовали за прогулки по селу

В Калаче оштрафовали 45-летнего мужчину, который нарушил карантин. В наказание за административное правонарушение (ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ) сельчанина обязали выплатить штраф в 15 тыс. рублей, сообщили 13 апреля в пресс-службе Калачеевского районного суда. Там отметили, что райсуд впервые вынес постановление о наложении административного штрафа за нарушение режима самоизоляции. Это второй известный в Воронежской области случай, когда к административной ответственности привлекают обязавшихся сидеть на карантине граждан.

Как установил суд, калачеевец дал расписку, ознакомившись с постановление Главного государственного санитарного врача РФ. Мужчина обязался, начиная с 4 апреля в течение 14 дней находиться в режиме самоизоляции в целях предотвращения распространения COVID-19. Однако изолированный ушёл из дома. Его видели на одной из улиц села Заброды. Сразу после этого и был составлен административный протокол, 13 апреля он поступил в суд.

В суде не указывают, почему 45-летний сельчанин оказался в группе риска заболеть коронавирусов. При этом известно, что в Калачеевском районе 300 врачей и пациентов больницы проверяли после контакта с заражённым COVID-19. Информацию о том, что в Калачеевской больнице был 29-летний пациент с коронавирусом, официально подтвердили 4 апреля. Заболевшего пневмонией молодого человека перевезли в Воронеж, корпус райбольницы изолировали.

К 13 апреля было известно, что проведённые дважды тесты показали у 300 пациентов и врачей Калачеевской районной больницы отрицательный результат. Однако из-за длительного инкубационного периода они должны находиться на карантине 14 дней.

До этого Новоусманский районный суд оштрафовал жителя села Рождественская Хава за нарушение режима обязательной самоизоляции. Мужчина был за границей, и обязан был сидеть дома под присмотром медиков. Ему назначили штраф в 15 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также