< >

Росавиация разрешила соседство завода с воронежским аэропортом

Ранее ведомство считало, что здание создаст помехи авиаоборудованию.

Росавиация разрешила соседство завода с воронежским аэропортом

Росавиация дала положительное заключение будущему заводу «KUHN Восток» рядом с воронежским аэропортом. Об этом на пресс-конференции сообщил зампред правительства Воронежской области Виктор Логвинов. По его словам, препятствий для реализации инвестпроекта нет:

- На  самом деле получено положительное заключение Росавиации, получено согласие и нашего аэропорта, получено заключение комиссии войсковой части «Балтимор». То есть никаких вопросов с обременениями какими-либо по реализации этого проекта инвестиционного нет. То есть все разрешения есть и компания настроена реализовывать этот проект, - утверждает Виктор Логвинов.

Он также отметил, что инвестор нашёл понимание с компанией «Россети» по присоединению завода к сетям. Энергетики выдали техусловия и рассчитали новую приемлемую цену за свои услуги.

Напомним, о влиянии завода на безопасность полётов заявил Воронежский центр организации воздушного движения. Эксперты считали, что строительство цехов на металлическом каркасе приведёт к выводу из эксплуатации системы посадки СП-90, используемой в аэропорту. Это оборудование помогает принимать самолёты в тяжелых метеоусловиях. К тому же, земли инвестора попадают в в четвёртую подзону приаэродромной территории, а на них запрещено размещать объекты, создающие помехи радионавигационному оборудованию.

Компания планирует построить в пригородном Рамонском районе завод по производству сеялок, опрыскивателей и другой техники для почвообработки. Инвестору принадлежат 19 га в Айдаровском сельском поселении. Заявленный объём инвестиций – 3 млрд рублей. Завершить первую очередь строительства компания намеревалась уже в 2020 году. Это будет первый завод французской Kuhn Group в России.

Ещё по теме

Читайте также