< >

«Для тех, кто ценит здоровье и вкус». Воронежцам рассказали о пользе бездрожжевого хлеба

Горожан пригласили за выпечкой по старинным рецептам.

Вести Воронеж 4219
«Для тех, кто ценит здоровье и вкус». Воронежцам рассказали о пользе бездрожжевого хлеба

Те, кто однажды попробует качественный бездрожжевой хлеб, вряд ли когда-нибудь от него откажется. Это не просто дополнение к основному блюду, а самостоятельный продукт с насыщенным вкусом и запахом. Но главное – бездрожжевой хлеб полезен для здоровья.

Почему стоит выбирать бездрожжевой хлеб, какие на вкус бездрожжевые сладости и куличи, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал директор пекарни «Никитин хлеб» Олег Никитин.

Что такое бездрожжевой хлеб

Хлеб на закваске готовится в ручную по старинным рецептам – только мука, вода, соль, а процесс приготовления занимает от девяти часов. Хлеб пекут по старинным русским традициям, которые долгое время собирали, тестировали и дополняли.

– Например, «Крестьянский» хлеб готовится по рецепту 19 века – там только рожь, солод, соль и закваска. Приготовление бездрожжевого хлеба – это вообще другой мир, там очень много тонких моментов, поэтому качество напрямую зависит от пекарей – недостаточно просто следить за временем, нужно вкладывать душу. Но именно поэтому у бездрожжевого хлеба очень насыщенные запах и вкус. И когда люди первый раз к нам приходят, они сразу это отмечают, – рассказал Олег Никитин.

В чём польза бездрожжевого хлеба

- Во-первых, он вкусный и ассортимент позволяет найти то, что понравится каждому. Уже есть истории наших покупателей: женщина-врач с диабетом, постоянно покупает наш хлеб, отметила, что за два месяца употребления нашего хлеба у неё снизился сахар в крови. Ребёнок с аллергией может есть только наш хлеб. Ребёнку с астмой рекомендуют бездрожжевой хлеб для уменьшения грибковой среды в организме, – рассказывает Олег Никитин.

Хмелевая закваска создана на основе хмеля. По сути, это природные дрожжи. Это природный антиоксидант. «Никитин хлеб» без дрожжей предотвращает ожирение и снижает вес.  В хлебе  нет дрожжей, нет химикатов, нет всего того, что разрушает организм.

– К тому же, он ещё и экономный: его официальный срок хранения – пять суток. Он не плесневеет, не сохнет, сохраняет приятный вкус и мягкость, – добавляет Олег Никитин.

​Многие пекут дома хлеб на хмелевой закваске. В производстве пекарни «Никитин хлеб» используется старинный русский рецепт, дошедший до наших дней. Получил монастырское благословение из села Дивеево. Кропотливая работа, терпение и вера делает  продукт уникальным.

Какой хлеб пробовать?

«Никитин хлеб» позиционирует себя как хлебный бутик, поэтому там множество разных видов продуктов, каждый из которых подходит под определённое блюдо. Но тем, кто с бездрожжевым хлебом ещё не знаком, советуют попробовать «Отрадный» – он более универсальный, хорошо сочетается с первым и со вторым блюдом.

– А к чаю, например, можно купить сладкий «Хуторок» с изюмом или «Подсолнечный» с семечками, хорошо сочетается с маслом. «Финский» с тмином подходит под селёдку, а «Чиполлино» с картофельным пюре и луком – под стейки или жареное мясо. «Крестьянский» можно пробовать со вторым и с овощами, – посоветовал директор пекарни.

Бывают ли бездрожжевые сладости

Конечно, и в «Никитином хлебе» в продаже есть не только сам хлеб, но и сдоба, и печенье. Многие сравнивают их с европейскими сладостями. Все кондитерские изделия – собственная разработка пекарни, поэтому нигде больше такого не купишь.

– У них срок годности от 7 до 30 дней, потому что без консервантов. Да, из-за этого мы не можем выйти на оптовые поставки, но зато мы придерживаемся своих ценностей, рассказываем об этом покупателям и приучаем их к полезному, – поделился Олег Никитин.

К наступающей Пасхе можно купить куличи – как сдобные, так и творожные. Конечно, и они без добавления дрожжей и консервантов, так как это «Никитин хлеб».

– У вас есть возможность купить и даже оформить заявку на доставку  продукции на дом и самим оценить все достоинства этого уникального продукта.  Порадуйте себя полезным, вкусным хлебом и сдобой от производителя «Никитин хлеб». Закажите хлеб, не выходя из дома, - предлагает Олег Никитин.

Где купить

– Современные люди выросли в другой хлебной культуре, с дрожжами, и многие считают, что хлеб – это не самостоятельный продукт, а дополнение к чему-то. Но наш хлеб – как десерт, как самостоятельное блюдо. И он не обезличенный – у него есть имя, «Никитин хлеб». Поэтому мы ориентируемся на людей, которые заботятся о своём здоровье и которые ценят настоящий вкус. Только когда мы начали заниматься бездрожжевым хлебом, то поняли, почему раньше считалось, что хлеб – всему голова, – заверил Олег Никитин.

Продукцию пекарни можно купить более чем в 20 точках во всех районах города, адреса можно найти на сайте nikitinhleb.ru

Кроме того, в период общей самоизоляции можно оформить и доставку хлеба по телефону: 8-900-950-06-91.

ИП Никитин Олег Александрович , ОГРНИП 318366800069611

На правах рекламы

Читайте также