< >

В Воронежской области бизнесмен бесплатно установил контейнеры для раздельного сбора мусора

Предприниматель уже видит положительные результаты своего эксперимента.

Вести Воронеж 8616

Жителей Борисоглебска приучают к раздельному сбору мусора. Месяц назад рядом с привычными «лодочками» на некоторых площадках  появились дополнительные контейнеры для пластика и стекла. Установил их в городе в качестве эксперимента местный предприниматель Алексей Чернов.

Результат, говорит, не заставил себя долго ждать. Через несколько дней тара была уже полной. А это значит, что люди готовы меняться.

Ёмкости для пластика рабочим приходится опустошать раз в неделю. Чуть медленнее наполняется контейнер для стекла, но тоже не пустует. Вторичное сырье вывозится из Борисоглебска на перерабатывающие заводы.

Плату за свои услуги предприниматель не берёт. Главная его задача – приучить жителей к культуре раздельного сбора мусора. Пока же люди ещё путаются. В контейнере со стеклом можно встретить изделия из пластика и наоборот. 

– В одном килограмме 21 «полторашки» и, смотрите, сколько их тут. В другом контейнере пускай 30 кг будет. Получается, 30 на 20 кг – это около 600 «полторашек». То тут они лежат и переработаются в дальнейшем, а так бы валялись по углам. Я уже в возрасте человек, мне хочется, чтобы внуки мои этого безобразия не видели или, хотя бы, как можно меньше, – рассказывает предприниматель Алексей Чернов.

– Я одобряю, потому что всё завалено этим мусором: и пластик , и бутылки стеклянные, и пластмассовые валяются. В лес зайти нельзя, всё завалено. Может быть, благодаря этому чище будет в городе, порядок немножко наведётся, – поделилась жительница Борисоглебска Татьяна Полковникова.

Ещё по теме

Читайте также