< >

В Воронежской области при взрыве погиб 45-летний мужчина

Его приятель попал в реанимацию.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 14587
В Воронежской области при взрыве погиб 45-летний мужчина

В Богучаре при взрыве артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны погиб 45-летний мужчина. Его 62-летнему приятелю оторвало руку, за жизнь пенсионера борются врачи. По данным «Вести Воронеж», ЧП случилось вечером 15 апреля во дворе частного дома на улице Мира.

По словам очевидцев, взрыв снаряда спровоцировала искра пилы-болгарки, которой двое мужчин разрезали боеприпас. Вероятнее всего, они собирались сдать распиленные снаряд на металл и заработать на этом деньги. Эту версию подтверждает то, что во дворе дома, где случилось ЧП, нашли ещё крупные снаряды.

По факту обнаружения во дворе частного дома в Богучаре тела 45-летнего мужчины и госпитализации его 62-летнего знакомого проводится доследственная проверка, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в СУ СКР по региону. 

Похожая трагедия произошла в Новой Усмани 25 марта. Двое сотрудников автомастерской в Новой Усмани погибли от тяжёлых травм после взрыва неустановленного предмета. Он прогремел в здании автосервиса на улице Ростовской.

Тем утром 41-летний и 36-летний мужчины ремонтировали грузовые автомобили. В это время в автосервисе произошёл «хлопок неустановленного происхождения и классификации». Фрагменты металла разорвавшегося предмета убили рабочих на месте, попав в голову, тело, руки и ноги.

Фото с места происшествия 

Ещё по теме

Читайте также