< >

Страховые компании выплатили воронежцам почти 5 млрд рублей

А заработали на них в два раза больше.

Страховые компании выплатили воронежцам почти 5 млрд рублей

В 2019 году страховые компании выплатили воронежцам 4,8 млрд рублей, сообщили в воронежском отделении Банка России. Это на треть больше, чем в 2018 году. При этом общая сумма страховых премий, полученных от воронежцев, составила 11,9 млрд рублей – это на 2% больше уровня 2018 года.

Треть страховых премий (33%) приходится на страхование жизни, которое банки зачастую требуют при выдаче крупных кредитов. Около 27% премий приходятся на договоры страхования имущества и 25% на ОСАГО. При этом выплаты по ОСАГО занимают 50% суммы, 24% выплат происходит по застрахованному имуществу и 19% по страхованию жизни.

Интересно, что в 2019 году количество жалоб на страховые компании в Воронежской области снизилось в два раза по сравнению с 2018 годом. Также вполовину снизилось число обращений по неверному применению коэффициента бонус-малус, а количество обращений по электронным договорам ОСАГО упало в 10 раз.

Ранее в Российском союзе автостраховщиков сообщили, что в Воронежской области подешевели полисы ОСАГО. Почти за год стоимость страхового полиса снизилась на 8%. Средняя цена составила около 4,5 тыс. рублей. Это почти на 350 рублей ниже, чем в прошлом году.

Ещё по теме

Читайте также