< >

Открыть обход Лосево на М-4 в Воронежской области помешал газопровод

Стороны не могут договориться о переносе трубы уже четыре месяца.

Долгожданное событие, открытие трассы М4-Дон через Лосево и Павловск, снова переносится. Строители собирались сделать жителям региона подарок и ввести в эксплуатацию этот участок в апреле, но, говорят, сроки сорвали газовики. Дорога готова, осталось заасфальтировать лишь 76 метров. Но для этого сначала нужно перенести газопровод, трубу большого диаметра под высоким давлением. Сделать это собирались еще в декабре прошлого года, но решить вопрос с организацией, которой она принадлежит, не могут до сих пор.

Напомним, новый участок в 85 километров должен решить проблему пробок, возникающих возле села Лосево. По документам срок сдачи объекта июнь 2020 года, уточнили в компании.

– Они довольно долго согласовывали документы, нам приходилось в головной офис обращаться по переносу этого газопровода. Как только те, кто отвечает  за перекладку газопровода, закончит свои работы, мы заасфальтируем этот участок, и готовы будем сдавать дорогу в эксплуатацию, – утверждает начальник пресс-службы ГК «Автодор» Татьяна Шадрина.

В компании, которой принадлежит газопровод, наоборот, в затягивании сроков винят дорожников. Говорят, что готовы согласовать все документы и разрешить работы. Но для этого нужно, чтобы сами дорожники устранили недочеты в бумагах. 

– Отсутствует документация и заключение государственной экспертизы. ООО «Газпром трансгаз Волгоград» направлено в адрес ГК «Автодор» уведомление о необходимости устранения замечаний в проектной документации и приведения ее в соответствие с федеральным законодательством, – ответили в «Газпром Трансгаз Волгоград».

Ещё по теме

Читайте также