< >

Обход Лосево в Воронежской области откроют для автомобилистов в апреле

Это должно решить проблему дорожных пробок в новом отпускном сезоне.

Елена Гончарова Вести Воронеж 14616
Обход Лосево в Воронежской области откроют для автомобилистов в апреле

Участок магистрали М-4 «Дон» в обход Лосево и Павловска откроют уже в апреле. Об этом сообщили в правительстве региона в четверг, 6 февраля. Об этом на встрече с губернатором Александром Гусевым сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Ранее дорожники заявляли, что откроют автомагистраль к концу 2019 года. Но планы пришлось скорректировать из-за технических деталей – необходимо было решить вопрос по переключению местного газопровода.

Строительство участка дороги в обход Лосево и Павловска началось в 2017 году. Его протяжённостью составит более 85 км. Новая четырёхполосная дорога будет проходить через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Ездить по ней можно будет со скоростью 120 км/ч. В компании «Автодор» сейчас обсуждается вопрос об увеличении скоростного режима до 130 км/ч. 

Это должно решить проблему гигантских пробок, которые  в сезон отпусков образуются на трассе М-4 «Дон» рядом с павловским селом Лосево уже много лет. Основные причины образования заторов – узкая дорога, высокая интенсивность движения и паркующиеся на обочинах фуры.

Ещё по теме

Читайте также