< >

В Воронеже запланировали построить новую инфекционную больницу за 2 месяца

Такое поручение дал Владимир Путин.

В Воронеже могут построить быстровозводимую инфекционную больницу на 250 мест. Об этом стало известно по итогам совещания президента Владимира Путина с губернатором Александром Гусевым. Президент поручил согласовать этот вопрос с Минобороны и Минздравом.

Губернатор попросил президента выделить средства на софинансирование строительства новой инфекционной больнице в регионе. Местные власти рассчитывали построить учреждение за три года и 2,5 млрд рублей. Из бюджета области планировали оплатить проект и 20% стоимости строительства. 

Владимира Путина не устроили сроки реализации проекта. Проект был бы готов только к середине следующего года, на строительство ушло бы ещё два. Поэтому президент поручил согласовать с Минобороны и Минздравом строительство быстровозводимой больницы, как, например, в Москве. Проект предоставит оборонное ведомство, деньги выделит Минздрав. 

Президент также отметил, что важно выбрать подходящее место для больницы. По его мнению, объект не должен находиться в центре города, но должен стоять в районе с достаточно развитой инфраструктурой.

Больницу по проекту Минобороны строят в Троицком административном округе Москвы. Объект рассчитан на 500 коек, половина из которых реанимационные. Общая площадь центра составит 70 тыс. кв. м. Построить её планировали за один месяц.

Ещё по теме

Читайте также