< >

Воронежские власти объяснили взлетевшую статистику по заболеваемости пневмонией

Роста пациентов с этим диагнозом нет, заявили в правительстве.

Анна Макарова Вести Воронеж 43638
Воронежские власти объяснили взлетевшую статистику по заболеваемости пневмонией

Воронежские власти в среду, 22 апреля, опровергли рост заболеваемости пневмонии в регионе. Накануне санврачи отчитались, что в марте 2020  года число случаев заболевания оказалось на 18% больше, чем годом ранее.

Однако в пресс-центре облправительства привели данные за весь первый квартал, а не за март, как это сделал Роспотребнадзор. И по итогам квартала в 2020 году, наоборот, число случаев пневмонии по сравнению с 2019-м упало: 5 226 против 5 705. А рост статистики чиновники объяснили изменившимися подходами к отчётности.

– В информации воронежского управления Роспотребнадзора, озвученной в СМИ, речь идёт о количестве передаваемых медорганизациями оперативных донесений о случаях заболевания. Их число в первом квартале этого года действительно увеличилось на 18% (3 256 против 2 962), – сказали в пресс-центре облправительства.

Пневмония – один из признаков коронавируса. Например, она была диагностирована у первой умершей в Воронеже пациентки с коронавирусом. Такой же диагноз был поставлен  63-летнему армянину, а также учительнице из Россоши, их жизни тоже не удалось спасти.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также