< >

Воронежский ресторатор Николай Шалыгин: «Выход из этого кризиса будет очень долгим»

Владелец ресторана «Гармошка» рассказал об ожиданиях рынка.

Каждый третий воронежский ресторан прекратит своё существование, если не получит срочной помощи от государства, и даже тем заведениям, которые переживут пандемию, не стоит рассчитывать на былые прибыли в ближайшие годы. Так считает ресторатор, инициатор коллективного обращения к губернатору, Николай Шалыгин.

 Напомним, на прошлой неделе владельцы крупнейших ресторанов и кафе города отправили в администрацию области сигнал о помощи, в частности, просили компенсировать их работникам зарплату на время пандемии. В числе просьб – освобождение на полгода от всех налогов и взносов, введение каникул на оплату коммунальных услуг на всё время режима повышенной готовности и ещё на четыре месяца после его окончания и освобождение до конца сентября от платы за размещение летних кафе и веранд. Кроме того, они попросили о введении программы льготного кредитования предприятий отрасли с отсрочкой выплаты суммы основного долга для обеспечения операционной деятельности, кредитных каникулах и о моратории на все проверки до конца года.

Останутся ли в Воронеже рестораны, почему доставка не сможет обеспечить им безбедную жизнь и когда ожидается выход из кризиса, Николай Шалыгин рассказал в интервью «Вести Воронеж».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также