< >

Губернатор назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в Воронежской области

По его словам, случится это до лета.

Дарья Крымова Вести Воронеж 62632
Губернатор назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в Воронежской области

Пик заболеваемости коронавирусом в Воронежской области может прийтись на период с 15 по 20 мая. Такие сроки привёл губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба в пятницу, 24 апреля.

– Впрочем, это математические выкладки, такие прогнозы не всегда сбываются. Но будем ждать, что после этого срока число ежедневных заболеваний будет снижаться, – выразил надежду глава региона. 

Ранее примерно о таких же сроках говорил советник директора Центрального научно-исследовательского институт эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. По его словам, пик заболеваемости в России будет в мае. После выхода на него страна перейдёт на плато, а только потом пойдёт на спад. Но это в случае соблюдения всех мер профилактики. 

В Воронежской области с начала пандемии официально подтвердили заражение 291 человека. Большая часть пациентов с диагнозом проходит лечение в больницах, но 63 человека – дома под регулярным контролем медиков. Примерно у 48% заразившихся нет симптомов болезни, ранее сообщили власти со ссылкой на Роспотребнадзор. 

От коронавируса вылечились уже 38 пациентов, семеро умерли. В стационарах с подозрением на инфекцию находятся 335 человек. Дома наблюдаются 2954 жителя региона. 

Ещё по теме

Читайте также