< >

В Воронеже более 100 студентов изолировали в общежитии из-за заражённых коронавирусом

Двух учащихся госпитализировали.

В Воронеже более 100 студентов изолировали в общежитии из-за заражённых коронавирусом

В Воронеже из-за коронавируса закрыли на карантин общежитие №5 опорного вуза сегодня, 24 апреля, об этом «Вести Воронеж» сообщил источник.

В региональном оперштабе по коронавирусу подтвердили информацию о вспышке COVID-19 среди студентов – в больницу с этим диагнозом попали два человека. Остальных жильцов общежития поместили на карантин. Покидать здание им запрещают, они могут лишь посещать места общего пользования в корпусе.

Карантин в общежитии ввели по предписанию Роспотребнадзора, рассказал «Вести Воронеж» проректор по воспитательной работе вуза Антон Ходунов. Сейчас в общежитии находятся чуть более сотни человек, в том числе 107 студентов. Большинство из них – иностранцы.

Коронавирус подтвердился у двух иностранных студентов. Их госпитализировали в больницу в четверг, 23 апреля. Их состояние удовлетворительное. Изначально у них было лишь небольшое повышение температуры. Известно, что из Воронежской области студенты давно не выезжали.

Здание общежития обработали санврачи. У всех проживающих взяли тесты на коронавирус и установили круг общения заболевших. Руководство вуза принимает необходимые меры для обеспечения быта и условий безопасности для оказавшихся на карантине студентов, подчеркнул  проректор по воспитательной работе вуза Антон Ходунов.

Продуктовый набор, который уже сегодня получили студенты в общежитии

Студентам обещают ежедневно выдавать горячее питание и продуктовые наборы. В корпусе будут круглосуточно дежурить два медика. Студентам и работникам общежития несколько раз в день будут измерять температуру.

За соблюдением студентами карантина проследят охранники, уполномоченные лица и дежурные медики. Сколько продлится карантин, пока неизвестно.  Предполагается, что две недели, но не исключено, что его могут продлить.

Ещё по теме

Читайте также