< >

Воронеж получит шесть дополнительных автобусов от Минтранса

Всего в город поставят 62 больших автобуса.

Воронеж получит шесть дополнительных автобусов от Минтранса

Воронеж получит по федеральной программе больше автобусов, чем планировалось изначально. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным рассказал министр транспорта Евгений Дитрих. Он сообщил, что после консультаций с регионом было принято решение поставить шесть дополнительных автобусов, то есть всего город получит 62 машины. Также работу намерены продолжить в следующем году.

В этом году Минтранс планирует поставить в 12 городских агломераций 510 единиц экологически чистой техники:447 газомоторных автобусов и 64 троллейбусов. Всего поступило 53 заявки от регионов на 60 городов на общую сумму 54 млрд рублей.

С просьбой посодействовать в получении автобусов губернатор обратился к президенту во время онлайн-встречи 22 апреля. Губернатор объяснил, что больше всего Воронежу нужны автобусы большой вместимости. В 2020 году, по данным главы Минтранса Евгения Дитриха, городу выделят 56 единиц транспорта на два магистральных маршрута. Это новые низкопольные автобусы большой вместимости, работают на газомоторном топливе. В 2021-м Воронежу планируют выделить порядка 80 единиц транспорта на три магистральных маршрута. 

Ещё по теме

Читайте также