-2 °C
70.42   $ 63.85

Полное обновление пассажирского транспорта в Воронеже потребует 3 млрд рублей

Подвижной состав обновят за три года.

Татьяна Бростовская 2121
Полное обновление пассажирского транспорта в Воронеже потребует 3 млрд рублей

Пассажирский транспорт в Воронеже планируют полностью обновить за 3 млрд рублей. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в интервью ТАСС в понедельник, 21 октября.

Значительные изменения в общественном транспорте воронежцы могут увидеть уже в 2020 году.

– Мэрия намерена с марта по июнь перезаключить договоры на транспортное обслуживание на следующие пять лет. Договоры могут заключить и с новыми, и с существующими перевозчиками. При этом компании должны быть готовы полностью заменить подвижной состав в течение трёх лет, – сказал Гусев.

Всего для обновления потребуется более 3 млрд рублей. Губернатор подчеркнул, что проезд в воронежских маршрутках подорожает в том числе из-за этого.

– С повышением тарифа перевозчики смогут обрести необходимые средства, отследить их правильное использование и провести опережающее обновление транспорта, – отметил Гусев.

Губернатор рассчитывает, что воронежские перевозчики согласятся на условия мэрии и обновят парк своими силами.

Если этого не случится, у властей есть запасной вариант. Обновление автобусного парка в Воронеже может провести крупная кампания, которая в кредит поставит технику и заключит с мэрией контракт на оплату городом всех своих затрат. 

Напомним, Воронеж вошел в список из десяти городов, где в рамках федерального проекта планируют протестировать новую систему общественного транспорта.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также