< >

Стройку инфекционной больницы в Воронеже сняли на видео с высоты птичьего полёта

Работы идут круглосуточно.

Евгения Соседко Вести Воронеж 37791

Фото: Вести Воронеж

Какой будет новая инфекционная больница в Воронеже, уже можно судить по котловану. Возводить медучреждение на 200 коек начали в эти выходные. Работы по устройству земляного полотна ведут подразделения железнодорожных войск Западного округа.

По поручению Владимира Путина больницу должны построить за два месяца. Перед тем, как загонять тяжёлую технику, площадку обследовали военные инженеры. И обнаружили здесь противопехотную осколочную гранату времен Великой Отечественной. После изъятия опасной находки, приступили к работам.

Сейчас в них задействованы 60 человек и свыше 40 единиц техники. Процесс идёт круглосуточно, работают, что называется, «с колёс». Все необходимые материалы подводят на площадку в указанный срок. Уже известно, что на стройке установят видеонаблюдение. Такой крупный быстровозводимый объект в области – первый. Вопрос с передачей участка и подключением к инженерным сетям уже решён, говорят в правительстве региона. Там готовы оперативно оказывать военным любую помощь.

– Мы коллег уведомили, что в случае необходимости окажем максимальное содействие в предоставлении и строительных материалов и, если нужно будет, усилении ещё в качестве субподрядчиков.  У нас достаточно сильный строительный блок. Видеонаблюдение будет выведено к руководителям, которые будут заниматься этим вопросом. Раз в два дня будем проводить встречи, – рассказал заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов.

Недели через три здесь будет уже коробка, прогнозируют строители. В ее основании – 30 сантиметров бетона. Сам железный каркас обошьют сэндвич-панелями. Больницу строят по типовому проекту Минобороны. Аналогичных медцентров в общей сложности в стране возведут 16.  Два – в Нижнем Новгороде и в подмосковном Одинцове – уже сданы. Строительство еще шести планируют завершить на этой неделе.

Новое учреждение будет рассчитано на 200 мест. Построить иненно такую больницу президент Владимир Путин порекомендовал губернатору Александру Гусеву в среду, 22 апреля. Хотя на совещании Александр Гусев рассказывал президенту о планах по капитальному строительству новой инфекционной больницы – власти рассчитывали построить учреждение на 250 мест за три года и 2,5 млрд рублей. Владимира Путина не устроили сроки строительства, поэтому он поручил проработать возможность построить в Воронеже быстровозводимую больницу.

Ещё по теме

Читайте также