< >

На реставрацию дворца Ольденбургских под Воронежем выделят ещё более 42 млн рублей

Работы завершатся к концу 2020 года.

На реставрацию дворца Ольденбургских под Воронежем выделят ещё более 42 млн рублей

Региональные власти готовы выделить ещё 42,2 млн рублей на реконструкцию дворца Ольденбургских. Департамент строительной политики Воронежской области приступил к поиску подрядчика для выполнения работ. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 27 апреля.

Восстановительные работы выполнят в самом дворце. Его планируется приспособить для современного использования. Подрядчик должен будет обследовать и при необходимости укрепить балки чердачных перекрытий над первым и вторым этажом. На втором и третьем этажах нужно будет восстановить утраченные исторические перегородки, постелить щитовой паркет и покрытие из дубовой и хвойной доски, обработать полы огнезащитным составом и лаком.

Реставрировать планируется три коридора, два служебных и три выставочных помещения, кабинет и апартаменты принцессы, а также парадную лестницу. Также необходимо будет отремонтировать и прочистить вентиляционные и печные каналы, оштукатурить потолки и украсить их лепными карнизами. Профинансируют работы из бюджета региона.

Срок сдачи работ – к концу декабря 2020 года.

Аукцион состоится 13 мая.

Справка

Дворец Ольденбургских в Рамони – усадебный дом конца XIX века. Памятник архитектуры, выполненный в стиле кирпичной неоготики. Принадлежал русской ветви Ольденбургского дома. С конца 1970-х годов дворец закрыт на реставрацию.

Реставрационные работы в комплексе Ольденбургских начались в декабре 2012 года. Власти уже провели реконструкцию Верхнего парка, проект которого разработал французский ландшафтный архитектор Оливье Даме. Кроме того, в Свитском корпусе отреставрировали крышу и фасад, а во дворце – три камина. В 2015 году Свитский корпус открыли после ремонта. Работы провели на средства областного бюджета, а также Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. Восстановили также Дом с ризалитами

Кстати, в 2018 году Воронежская область заняла четвёртое место в Национальном рейтинге туристических брендов. Это место региону обеспечили дворец Ольденбургских, Воронежский океанариум и сити-парк «Град». На территории комплекса регулярно проходят костюмированные парады и музыкальные фестивали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также