< >

Количество заражённых COVID-19 в воронежской «Электронике» выросло до 69

Вирус нашли у 45 пациентов.

Дарья Бородина Вести Воронеж 16579
Количество заражённых COVID-19 в воронежской «Электронике» выросло до 69

Власти уточнили данные по заразившимся коронавирусом в больнице «Электроника». Сейчас диагноз поставили 45 пациентам и 24 медработникам, сообщили в оперштабе. Из-за вспышки инфекции закрыли семь из 18 отделений.

Из 45 заразившихся пациентов диагноз подтверждён финальным тестом у 27. Ещё у двух медиков предварительный положительный результат не подтвердился. Ранее сообщалось, что в больнице заражён 41 человек, 26 из которых медицинский персонал.

В больнице закрыли семь отделений: нейрохирургия, два нейрососудистых отделения, реанимация №3, эндокринология, хирургия, травматология. Продолжают работать роддом, приемное отделение, кардиология, урология, гинекология, нефрология и другие отделения, они принимают новых пациентов. В оперштабе отметили, что ограничений в оказании медицинской помощи нет, кроме нейрохирургических больных и пациентов с инсультами, их перенаправляют в ВОКБ№1.

Они принимают пациентов. Ограничений в оказании медпомощи в связи с закрытием некоторых отделений нет, за исключением нейрохирургических больных и больных с инсультами — их принимает ВОКБ №1.

Всех заразившихся коронавирусом пациентов перевели в другие стационары, а врачей, имеющих положительные тесты, отстранили от работы с больными.

О возможной вспышке COVID-19 в «Электронике» власти сообщили 24 апреля. Тогда инфекцию заподозрили всего у 20 человек. Корпус медучреждения после этого изолировали. В Воронежской области это первый крупный очаг заражения коронавирусом. Рекордный суточный прирост заразившихся в области 28 апреля власти объяснили как раз включением в статистику медиков и пациентов «Электроники». Тогда в области выявили 62 новых случая.

Ещё по теме

Читайте также