< >

В воронежской больнице «Электроника» коронавирус нашли у 26 медиков и 15 пациентов

Остальных сотрудников и пациентов закрыли в больнице на карантин.

В воронежской больнице «Электроника» коронавирус нашли у 26 медиков и 15 пациентов

В БСМП Воронежа №10 подтвердилось массовое заражение медиков и пациентов. Всего диагноз «коронавирус» поставили 41 человеку, из которых 26 – работники отрасли здравоохранения. Об этом сообщил оперштаб в понедельник, 27 апреля.

– Больница «Электроника» работает в штатном режиме. Пациенты с выявленной коронавирусной инфекцией переведены в другие стационары Воронежа. На амбулаторное лечение отправлены пациенты с бессимптомным протеканием болезни, – рассказали в оперштабе.

Приёмное отделение «Электроники» продолжает принимать пациентов. Помещение продезинфицировали, анализы на COVID-19 взяли у всех сотрудников – они отрицательные. Приём пациентов в отделениях неврологического и нейрохирургического профилей прекращён. Сотрудников и пациентов этих отделений отправили на карантин не менее чем на две недели. Персонал находится в больнице круглосуточно – изолированные медики продолжают оказывать помощь оставшимся в отделениях пациентам, добавили в оперштабе.

О возможной вспышке COVID-19 в «Электронике» власти сообщили 24 апреля. Тогда инфекцию заподозрили всего у 20 человек. Корпус медучреждения после этого изолировали. В Воронежской области это первый крупный очаг заражения коронавирусом. По данным на утро 27 апреля, в регионе насчитывалось 358 случаев заражения. Власти не стали пояснять, включены ли в это число заболевшие из «Электроники».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также