< >

В Воронежской области последний звонок для выпускников прозвенит онлайн

А выпускного, скорее всего, не будет.

Анна Андреещева Вести Воронеж 19624

Коронавирус кардинально изменил и ещё изменит жизнь воронежских школьников. Помимо того, что завершат учебный год досрочно и дистанционно, для выпускников последний звонок может прозвенеть онлайн. Подробнее рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Правда, часть школьников оказались не охвачены дистанционным обучением: у 5 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей для этого нет гаджетов, а в каждом пятом населённым пункте региона отсутствует или плохо работает интернет. Несмотря на это, учебный год закончится онлайн, в классы школьники не вернутся.

Кроме того, до 15 мая завершатся программы по некоторым предметам – таким, как технология, физкультура, ОБЖ, ИЗО и музыка. Решение об этом школы примут самостоятельно.

ОГЭ и ЕГЭ пройдут в привычном формате, провести их через интернет нет возможности. Поэтому 21 тыс. девятиклассников и 11 тыс. одиннадцатиклассников, а также педагогов и организаторов обеспечат средствами индивидуальной защиты.  Даты экзаменов пока не сообщают – вероятно, они состоятся в июне. В случае ухудшения эпидобстановки, рассказали в департаменте, их перенесут на июль, тогда приёмную кампанию вузов придётся сдвинуть. Окончательное решение примут после майских праздников. А вот выпускных вечеров, судя по всему, не будет – руководитель департамента назвал это нецелесообразным.  

– Наверно, нецелесообразно будет проводить какие-либо массовые мероприятия, в том числе выпускные вечера. Я бы в больше степени, наверно, подумал о последнем звонке, о нашем традиционном празднике. Мы думаем, как это сделать в режиме онлайн. Потому что традиции системы не будем нарушать даже вне зависимости от изменившегося мира вокруг, – рассказал Олег Мосолов.

Ещё по теме

Читайте также