< >

Воронежец во время режима самоизоляции забил ногами гражданскую жену

Женщина умерла от серьёзной травмы живота.

Воронежец во время режима самоизоляции забил ногами гражданскую жену

В Воронеже 42-летний мужчина жестоко расправился с гражданской женой во время ссоры. Горожанин избил подругу ногами, от чего та в муках скончалась. Вскоре его задержали и предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 28 апреля.

Ссора, которая привела к трагедии, случилась 16 апреля 2020 год в квартире дома по улице 121 Стрелковой Дивизии. По версии следствия, в ссоре мужчина схватил 41-летнюю подругу за волосы и вытолкнул её из комнаты. Она упала на пол. Чуть позже горожанин опять оттаскал женщину за волосы и ударил её ногой в правый бок. Так жертва домашнего насилия получила смертельную травму. Как установили судмедэксперты, несчастная скончалась из-за повреждений «органов забрюшинного пространства».

На следствии мужчина признал вину в причинении смерти гражданской жене и раскаялся. Суд по ходатайству сотрудников СКР отправил его в СИЗО.

Во время пандемии правозащитники всего мира бьют тревогу. По данным Европарламента, уровень домашнего насилия в ряде стран ЕС вырос на треть после введения карантина, выяснили аналитики. В Китае число случаев нападения на женщин увеличилось в три раза по сравнению с этими же месяцами прошлого года.

Самоизоляция, когда мужчина пьёт и бьёт, увеличивает риски для его супруги и детей. Эксперты отмечают, что режим самоизоляции «запер миллионы семей на одной территории в режиме 24/7».

Ещё по теме

Читайте также