< >

Причины крупного пожара в рыбацком посёлке под Воронежем выяснят при расследовании дела

Почему случилось возгорание, установит пожарно-техническая экспертиза.

Причины крупного пожара в рыбацком посёлке под Воронежем выяснят при расследовании дела

По факту крупного пожара в рыбацком посёлке Радчино Рамонского района возбуждено уголовное дело. Его расследуют в местном отдела надзорной деятельности по статье об уничтожении имущества по неосторожности (ст. 168 УК РФ), сообщил прокурор Рамонского района Виталий Бондарев. Ведомство осуществляет надзор и координацию работы в этом направлении. По завершению следствия прокуроры также дадут оценку соблюдениям требований законодательства.

Масштабный пожар под Воронежем случился в ночь с 29 на 30 апреля. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного в 2:24, и на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели пять домиков, спустя час огонь охватил уже 17 строений. В 5:45 пожар был ликвидирован, сгорели более 20 рыбацких домиков и хозпостроек.

Огонь быстро перебрасывался на соседние дома, так как в посёлке очень плотная застройка и практически нет пожарного водоснабжения. Но спасателям всё-таки удалось не допустить распространения огня дальше - ещё на 300 домиков. Площадь возгорания составила 700 кв. метров. Пострадавших на пожаре нет.

Причины пожара установит пожарно-техническая экспертиза, которую назначили в рамках расследования уголовного дела.

Фото – ГУ МЧС по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также