< >

В посёлке под Воронежем сгорели более 20 рыбацких домиков

Ещё свыше 300 строений пожарные спасли.

В посёлке под Воронежем сгорели более 20 рыбацких домиков

Крупнейший пожар произошёл в рыбацком поселке Радчино Рамонского района в ночь на четверг, 30 апреля. Погибших и пострадавших по предварительным данным нет, однако огонь уничтожил более 20 строений, сообщила пресс-служба управления МЧС.

Сообщение в систему «112» поступило в 2:24, и на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели пять домиков.

– Была и угроза распространения на соседние постройки – в связи с очень плотной застройкой территории кооператива и практически полным отсутствием пожарного водоснабжения, рассказали спасатели.

В 03:00 к месту вызова направлены дополнительные дежурные караулы, а ещё через полчаса огонь распространился на 17 строений на площади до 450 кв.м.

В 05:11 пожар локализовали на площади 700 кв.м., всего поврежден огнем более 20 строений и хозяйственных построек различного назначения. Пожарным удалось спасти более 300 строений в кооперативе. В 05:45 объявлена ликвидация пожара.

Позже очевидцы показали видео охваченного огнём рыбацкого посёлка, а спасатели опубликовали ролик о том, как тушили крупнейший пожар.

По факту пожара органами дознания МЧС России проводится проверка, причины возгорания устанавливаются.

Ранее крупный пожар произошёл в трёхэтажном доме №19 на улице Циолковского, который ранее был общежитием авиационного завода. Там сгорели более 30 квартир. Как спасали из огня людей, смотрите здесь. Спустя несколько дней жильцов трёхэтажки расселили в дома без света и газа.

Фото – ГУ МЧС по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также